17 de março de 2011

Peixe para Março

Peixe não é definitivamente a minha 1ª. escolha...nem a 2ª. nem a 3ª.....bem, mas tenho tentado contrariar esta minha falha. Vai daí no outro dia quando me passeava pelos corredores de um hipermercado resolvi trazer para casa uns filetes de pescada com o compromisso de encontrar uma receita que me agradasse. Sim, que até posso comer peixe....mas (ainda) tem de ser disfarçado!
Vai daí, e porque neste momento este é o meu blog preferido de culinária, pesquisei aqui e encontrei esta receita:



Lombinhos de Peixe com Molho de Natas

Ingredientes para 6 pessoas:

1kg de lombinhos de peixe

sal e pimenta

alho em pó

1dl de vinho branco

2clh sopa de azeite

2clh sopa de margarina

3clh sopa maionese

1clh sopa de ketchup

1clh sobremesa de mostarda

2dl de natas magras

orégãos

Preparação:Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta, alho em pó, vinho branco e azeite e deixe descongelar, virando o peixe de vez em quandoColoque o peixe e a marinada num pirex, junte a margarina e leve a forno moderado (220ºC) durante 25 minutos.Entretanto misture muito bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas. Escorra o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado. Deite tudo sobre o peixe e polvilhe com orégãos. Leve de novo ao forno para gratinar.Sirva com puré ou arroz branco e ervilhas cozidas.



Substituí os lombinhos por filetes e utilizei iogurte natural magro em substituição das natas. Acompanhei com arroz basmati.

Ficou muito saboroso e recomendo! E vou repetir de certeza...:)