12 de janeiro de 2011

Um às na cozinha

Não sou muito de cozinhar, até porque não necessito de o fazer durante a semana, e comidinha de comer mesmo então nunca me ajeitei. Eu sou mais bolos (e sobremesas). Mas de vez em quando, lá tenho uma rasgo de inspiração e experimento fazer pratos diferentes do habitual....e desta vez foi.....tcharam.....risotto de camarão!!!
Ontem à tarde lembrei-me de ter comido isto num restaurante ( http://www.baiadosgolfinhos.net/) há uns tempos e neste momento é o meu prato preferido lá.

E vou-vos dizer.....eu até sou uma cozinheira de mão-cheia, modéstia à parte...ficou F-AN-T-A-S-T-I-C-O!!!!!

Segui esta receita, que retirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.com/.
Substituí os cogumelos por delícias do mar e usei queijo ralado da ilha ( era o q tinha)....experimentem!


Ingredientes (para 2 pessoas):
1 colher (sopa) de azeite
16 camarões de bom tamanho em cru e descascados
150 gr de cogumelos frescos
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
1 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de camarão (aproveite as cabeças e cascas do camarão e ferva-as em água temperada com sal)
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão

Preparação:Numa panela aqueça o azeite, junte os cogumelos frescos laminados e deixe refogar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte os camarões descascados e adicione o vinho. Cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo (que fez previamente cozendo as cabeças e cascas do camarão), sempre com o lume no mínimo, juntando aos poucos e poucos e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.Bom Apetite!

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