16 de fevereiro de 2011

Da Ementa da Semana saiu...

Rapidinha de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de migas de bacalhau

  • 500g de batata frita palha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 700g de leite

  • 60g de farinha

  • 30g de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • Noz-moscada qb

  • Pimenta qb

  • Pão ralado para povilhar

Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. No dia, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite para o copo do robot e ligue 5 seguendos, na velocidade 5.

Passe com a espátula, encaixe o acessório misturador, junte o bacalhau escorrido e o azeite e programe 100ºc, durante 10 min, em rotação invertida (vel 2 na Mycook). Deite para uma tigela, junte a batata frita palha e envolva.

Lave e limpe o copo, deite o leite e o açafrão, tempere com noz-moscada e pimenta, junte a farinha e a manteiga e programe na temperatura 100ºc, durante 9 minutos na vel 4. Adicione à tigela e envolva bem, deite num pirex ou tabuleiro de louça, polvilhe com o pão-ralado e leve ao forno pré aquecido a 200º até focar coradinho.

Retiredo forno e sirva de imediato acompanhado salada.

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