- 500g de migas de bacalhau
- 500g de batata frita palha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700g de leite
- 60g de farinha
- 30g de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão
- Noz-moscada qb
- Pimenta qb
- Pão ralado para povilhar
Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. No dia, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite para o copo do robot e ligue 5 seguendos, na velocidade 5.
Passe com a espátula, encaixe o acessório misturador, junte o bacalhau escorrido e o azeite e programe 100ºc, durante 10 min, em rotação invertida (vel 2 na Mycook). Deite para uma tigela, junte a batata frita palha e envolva.
Lave e limpe o copo, deite o leite e o açafrão, tempere com noz-moscada e pimenta, junte a farinha e a manteiga e programe na temperatura 100ºc, durante 9 minutos na vel 4. Adicione à tigela e envolva bem, deite num pirex ou tabuleiro de louça, polvilhe com o pão-ralado e leve ao forno pré aquecido a 200º até focar coradinho.
Retiredo forno e sirva de imediato acompanhado salada.
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