Ingredientes para 12 queques pequenos:
3 ovos
1/3 de chávena de óleo vegetal
3/4 de chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 limões
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:Forre com 12 forminhas e papel um tabuleiro para queques. Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de um limão. Mexa bem e acrescente depois a farinha peneirada com o fermento.Divida a massa pelas forminhas e coloque no forno (180ºC) e deixe cozinhar 15 minutos ou até a massa estar cozida (faça o teste do palito!).Entretanto misture o sumo do outro limão com o açúcar em pó. Assim que retirar os queques do forno, pique-os com um palito e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar.Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
Que bom aspecto! SE
ResponderEliminare não sobrou nem um para provar?!!!
ResponderEliminargosto muito mais deles assim simples, do que com as coberturas.
viva o queque tradicional!!!! viva!
:)
m.