23 de fevereiro de 2011

Gélinho


Pois.....resolvi experimentar!

Farta fartinha de arranjar a mãos e passado 3 dias já o verniz andar a "descascar", resolvi experimentar esta nova técnica que é o "gélinho". Não confundir com Unhas de Gel, isso por agora ainda não está nos meus planos, mas em último caso, quem sabe....

Bem, mas isto para dizer que gostei muito do resultado quando saí na manicure, e até agora ( já passaram 5 dias), ainda não há mossas nem falhas no verniz e continua muito brilhante!

Supostamente dura 3 semanas, mas eu duvido que consiga aguentar tanto tempo, até porque a unha vai crescer nestas 3 semanas....mas até ver, está aprovado!

16 de fevereiro de 2011

Da Ementa da Semana saiu...

Rapidinha de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de migas de bacalhau

  • 500g de batata frita palha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 700g de leite

  • 60g de farinha

  • 30g de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • Noz-moscada qb

  • Pimenta qb

  • Pão ralado para povilhar

Demolhe atempadamente as migas de bacalhau. No dia, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite para o copo do robot e ligue 5 seguendos, na velocidade 5.

Passe com a espátula, encaixe o acessório misturador, junte o bacalhau escorrido e o azeite e programe 100ºc, durante 10 min, em rotação invertida (vel 2 na Mycook). Deite para uma tigela, junte a batata frita palha e envolva.

Lave e limpe o copo, deite o leite e o açafrão, tempere com noz-moscada e pimenta, junte a farinha e a manteiga e programe na temperatura 100ºc, durante 9 minutos na vel 4. Adicione à tigela e envolva bem, deite num pirex ou tabuleiro de louça, polvilhe com o pão-ralado e leve ao forno pré aquecido a 200º até focar coradinho.

Retiredo forno e sirva de imediato acompanhado salada.

Dia 14 de Fevereiro 2011

Foi muito bom!

5 Anos...

5 Anos a partilhar emoções, sentimentos, momentos, carinhos e paixões.

5 Anos repletos de alegrias e coisas boas.


5 Anos de pura felicidade e cumplicidade.


Somos Felizes


Ps: E neste momento somos felizes a 3!

Cisne Negro

Fui ver... e gostei bastante! Aconselho
PS: Filme muito "maluco" também

11 de fevereiro de 2011

20 meses de emoções!


Como amo este miúdo! :-)
Serás para sempre o meu baby!

8 de fevereiro de 2011

Descobri....

....afinal, esta minha "falha" tem um nome: ambilevidade!

Ufff....já n me sinto uma freek....:)

Encontrei aqui: http://petitsecrets.blogspot.com/2011/02/hoje-ja-aprendi-uma-coisa-nova.html
Explicação "técnica" aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Esquerda_e_direita

Júlio Verne

Já viram o google hoje???

Está tão giro....:)


E ver que ele é feliz... é tão bom!

Hoje cumpri o meu objectivo...

Ir ao gym e correr na passadeira!



E o objectivo foi cumprido...20 min de passadeira, dos quais 15 min a correr!

7 de fevereiro de 2011

Momentos que nos enchem de orgulho


São momentos como estes que nos deixam felizes e nos enchem de orgulho!

3 de fevereiro de 2011

ó'em p'ra mim...

...vou trabalhar!

por favor...

...alguém tire, da minha sala, um pacote enorme de bolachinhas, com um sabor delicioso a canela, estaladiças e doces q.b...
não consigo parar!
estou sem força de vontade para controlar o que como. quer dizer, até que me mentalizo e sei até "onde posso ir", mas tenho receio de voltar ao pecado da gula... e o voltar atrás é muito complicado.

Finalmente...


As minhas amiguinhas voltaram a escrever!!! eheheheheh

que bela brincadeira!


palavras para quê...

Queques de Limão

E para aproveitar o forno que estava quentinho, resolvi fazer uns queques de limão, que também ficaram muito saboroso, e são muito fáceis de fazer.

Ingredientes para 12 queques pequenos:

3 ovos

1/3 de chávena de óleo vegetal

3/4 de chávena de farinha

3/4 chávena de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

2 limões

2 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:Forre com 12 forminhas e papel um tabuleiro para queques. Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de um limão. Mexa bem e acrescente depois a farinha peneirada com o fermento.Divida a massa pelas forminhas e coloque no forno (180ºC) e deixe cozinhar 15 minutos ou até a massa estar cozida (faça o teste do palito!).Entretanto misture o sumo do outro limão com o açúcar em pó. Assim que retirar os queques do forno, pique-os com um palito e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar.Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.

E em Fevereiro foi....

...souflê!!
Para Fevereiro tinha-me proposto a experimentar fazer um souflê, e uma sobremesa. E ao dia 2 fiquei despachada....quer dizer, a sobremesa só vou fazer lá mais para o final do mês, mas para a refeição propriamente devo dizer que mais uma vez adorei esta receita. A inspiração veio, mais uma vez, daqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2008/01/soufl-de-queijo-fiambre-e-cogumelos.html.



Os ingredientes utilizados foram bacon aos cubinhos e espinafres, para aproveitar o que havia no frigorífico lá de casa, e apesar desta alteração, posso dizer que ficou delicioso. Ainda quero experimentar a versão original, mas para já deu para perceber que gosto e vou repetir....:)



Antes de ir ao forno ( polvilhei com um pouco de queijo ralado)
Depois de sair do forno...:)

"podemos fazer biscoitos para levar para a escola...

...e posso convidar o T. para ajudar?"
- sim, minha querida... vou ligar para convidar!

no inverno sabem-me bem domingos caseiros, com lanches deliciosos, sentados à mesa entre amigos.
fizémos os bolinhos de cima a 12 mãos e que saborosos ficaram. claro que as crianças participaram na 1ª fornada, depois quiseram brincadeira e as restantes 5 (!) sobraram para quem?! pois....
a permissão foi de comer (apenas) os da taça. os da travessa foram todos para a escola.


"as minhas quu'écas"

ainda não largou as fraldas. não há pressa para tal. hoje em dia vive-se em modo acelerado, entramos na semana a pensar no final desta, os jovens têm acesso a "coisas" cada vez mais cedo... para quê antecipar vivências, processos naturais?
sou cada vez mais apologista do chavão cada coisa a seu tempo. há que apreciar o momento.
e, para mim, estes momentos são preciosos.

uma relação moderna

tenho medo do que poderá sair daqui... um elebarbie ou uma barbifante?!

2 de fevereiro de 2011

A última lá de casa...


Ontem enquanto eu "dava" no ferro e o gajo maior lá de casa dobrava meias ouço o seguinte:

De pai para filho: Filho tás a olhar... está é na altura de começares a dobrar umas meinhas!!! O que me dizes!!!???

Ro muito sério ouve o pai atentamente e vai averiguar o que ele estava a fazer. Mas como devem calcular ainda não aprendeu a dobrar as meias...lolololol!